Office de tourisme

Envie de saveurs

La gourmandise est un vilain défaut ? Nous allons vous prouver le contraire…

A Monestiés, le plaisir n’est pas qu’un simple mot, c’est un art de vivre !

En plus d’être un village inscrit dans un écrin de verdure, Monestiés vous offre une belle palette de produits du terroir.

Des recettes bien de chez nous, comme les échaudés ou encore la poitrine de veau farcie...

La cuisine au gré de vos envies… Découvrez autrement notre territoire avec les producteurs locaux. Ils se feront un plaisir de vous accueillir afin de partager chez eux leur passion, leur métier et leurs produits.

- Tous les jeudis du 22 juin au 24 août 2017 à partir de 17h30, retrouvez le marché de l’été sur la place ombragée du foirail avec ses producteurs locaux en vente directe.

Marché d'été

- Retrouvez la liste des producteurs du Ségala tarnais ICI

Bon plan : L’Office de tourisme du Ségala tarnais propose des balades et récréations gourmandes gratuites pendant l’été. Il s’agit de randonnées pédestres accompagnées ou d’une activité à la ferme pour les enfants, suivie d’une dégustation chez un des producteurs du cru ! L’occasion de déguster par exemple le fromage de chèvre des Cabrekes à Monestiés.

- Calendrier des animations, liste des marchés et carte des producteurs du Pays Albigeois-Bastides ICI

- A noter : Le Point d’accueil touristique de Monestiés dispose d’un point de vente de certains produits des producteurs du territoire (vin, miel, tisanes...). Voir rubrique boutique.

- L’épicerie du village Le Marché de Juliette propose également une sélection de produits du terroir.

- Plus de producteurs dans le Tarn : Bienvenue à la ferme, Saveurs du Tarn


JPG - 5.9 ko
Fromages
JPG - 12.9 ko
Vins
JPG - 32.8 ko
Salaisons, viandes
JPG - 32.2 ko
Miel
JPG - 33.8 ko
Fruits & Légumes


© 2008 - Commune de Monestiés - Tous droits réservés
Place de la Mairie - 81640 Monestiés
Un village ecclésial, 1 000 ans d’histoire, un héritage des évêques d’Albi, 2 musées uniques... Téléphone : (+33)05.63.76.19.17
Réalisé sous SPIP par Octavo